社保卡可以用来买 车票吗?

全部回答

这个应该是不可以的。

    可以购买火车票的25种证件: 有效身份证件有25种: 居民身份证、临时身份证、户口簿、机动车驾驶证、JUN官证、JING官证、士兵证、JUN队学员证、JUN队文职干部证、JUN队离退休干部证、JUN队职工证、退伍证、护照、港澳居民来往内地通行证、港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、铁路公安部门填发的乘坐旅客列车临时身份证明(以下简称“临时身份证明”)等25种。
     所以社保卡不能购买火车票。

社保卡通常是活期存折是不能用来买车票的,如果我的回答可以帮到你,请点好评谢谢。