江苏事业单位养老保险什么时候实行并?

江苏事业单位养老保险什么时候实行并轨

全部回答

  事业单位人员将参加社保,新聘用工作人员应公开招聘,并签订3年以上的聘用合同……昨天,国务院发布《事业单位人事管理条例》,将从今年7月1日起施行。这是我国首部系统规范事业单位人事管理的行政法规。

  昨天,现代快报记者从江苏省人社厅了解到,江苏对公开招聘、岗位设置管理、考核等方面都分别有规定,新出台的条例将这些都综合起来,并上升到国家顶层设计。据悉,江苏目前已基本实现了岗位管理、人员聘用和公开招聘等三项基本制度全面入轨运行,涉及全省4万多家事业单位,130万人。