三国时期真正的第一谋士和第一武士分别是谁?

不要以三国演义为准!

全部回答

三国时期真正的第一谋士应该是荀?? 第一武士么?很多,如果单以武力算,吕布可算第一.陈寿说:“吕布有?虎之勇也。”

第一谋士贾诩(是小聪明)鲁肃(是大智慧)俩者我无法取舍,第一武士吕布.

    第一武士吕布当无可非议,剩下的哪个不服去pk一下“三英”试试,也就是吕布名声不太好结果被关羽到清朝弄了个“武圣人”的称号。否则。。。。。。 第一谋士诸葛亮本也是无可非议的,但近几年一些研究三国的人不断否定诸葛亮,说他在谋略问题上有过很多错误。
   但我认为就其成就而言: 1、其他谋士绝对没有在曹操和孙权势力下,能独树一帜!形成三足鼎立的能力! 2、虽然他犯过一些错误,可是曹操、孙权手下的谋士就没犯过错误?用人上的一两次失误并不能影响其功绩。
     综观《三国演义》诸葛亮之事迹,仅三顾茅庐是史实,其他均为移花接木或虚构。但是我们不能因此而否定诸葛亮的丰功伟绩,诸葛亮是三国时期最伟大的政治家和军事家。 。

第一谋士诸葛亮,第一武士吕布

第一谋士郭嘉,第一武士吕布 三国时有名的谋士和武士太多了,比有很多人的谋略都不比郭嘉差,如:贾诩,陈宫,田丰等.武将有关羽,赵云,张飞,马超,许楮,典韦,高顺等等.

呵呵,我觉得第一谋士是郭嘉,第一武士是典韦。 这两人去世时,曹操都亲自祭奠,痛哭流涕。 前些年,发生非典时,人们还恶搞一笑话,说当年曹操祭奠典韦,在典韦坟前,失声痛哭:“非典!吾命休矣!”