润滑油问题

请问专家,一般的旧汽油轿车,用汽轮机的抗氧化防锈汽轮机油型号L-TSA32或者46当汽车机油用可以吗,谢谢!

全部回答

L-TSA32产品性能:优异的防锈和防腐蚀性能,可防止由于系统进水而引起的腐蚀和锈蚀;优良的抗乳化和抗泡沫性能,易于将进入系统的水分离,使进入系统的空气迅速消除;极佳的抗氧化性能,使用周期长。[应用范围]抗氧防锈汽轮机油主要用于电力工业、炼油化工、钢铁、船舶及其它工业汽轮机组的润滑和密封. 这与汽车用油要求完全不是接近的,不可以使用。

最好是不要用,因为汽车发动机与汽轮机的工况是不一样的,一般要按发动机的使用环境来选择机油型号和更换周期,如果使用不当会加快发动机机件的磨损.

严格讲是不行的,会加剧发动机磨损,但你讲的是旧汽油轿车,只好温柔驾驶,经常更换机油了,估计也可以应付一下的。