熬药用陶瓷锅好还是紫砂锅好

全部回答

  你好! 熬药用陶瓷锅好,因为,陶瓷的原材料是泥,泥里面基本没有矿物质。 熬药不能用紫砂锅,因为,紫砂锅的原材料是矿物质,矿物质里含有40多种化学元素,如:钙、镁、锌等等,有些药物对此会产生化学反应,有害身体健康。
   熬药也不能用铁锅、铝锅,它们同样会产生化学反应。 熬药前先用冷水把药泡上20分左右,再用大火烧开,然后用文火 熬20分钟左右即可。 注意:烧焦的药是毒药,千万不能喝!。

二者都不错,都不是金属的。陶瓷的易清洗些。煎中药很麻烦的,为了防止溢出,煎中药时脱不了人。现在有一种煎中药的电热锅,只要将中药放入锅内,放入水,浸泡15-30分钟,插上电源,按一下按扭就OK了,自动烧、熬,不会为溢出而烦脑。

当然是紫砂的好啦~~~因陶器砂锅煎药能避免在煎煮过程中与药物发生化学变化。陶器砂锅煎出的汤剂质量好,砂锅传热性均匀、缓和、价格低

紫砂锅优于陶瓷锅,但二者都可用。 熬药千万不要用金属锅!