关于SFC模似器上金手指的运用

小弟不才,下了个SFC模似器在玩火焰纹章之圣战系谱,但技术不咋样,想弄个武器百人斩的金手指来玩玩,但安照网上说的做了还是改不过来.现求一个百人斩的金手指,并请教怎样修改,请详细说明一下,谢谢,积分送上.

全部回答

    sfc的模拟器的金手指估计用的最多的就是7E××××-××格式的raw了。 这种格式在电脑上但模拟器金手指EmuCheat有巨量 但是这种格式有个弊端就是一条代码只支持修改一个地址。
  如果要输入比如纹章系谱的金手指:全员最强就很麻烦。 下面介绍巨量金手指的导入 需要软件:EmuCheat的cht格式金手指文件 金手指格式转换器(附件有下) 以纹章系谱为例 cht中金手指代码为 --------------------------------- [全员能力最高] ON=2D31,07;……(近200个地址) [GameInfo] Name=Fire Emblem 4 - Seisen no Keifu圣火降魔录-圣战系谱1-5章 System=SFC --------------------------------- 转换前进行必要的整理 编辑cht用windows自带的记事本 1。
    对[ ]中的中文要变成英文,内容不限,但最好低于8个单词。取个方便记忆但就可以 2。[GameInfo]下的信息必须有System=SFC这个。 转换 打开 金手指格式转换器 点击EC CHT---SFC CHT 然后选择刚才我们整理过的那个cht文件。
     如果成功的话,你将会得到一个在同一目录下的,以SFC_为开头的文件。 将这个文件复制到psp放SFC ROM到目录下。并重命名为和游戏ROM名称一样就可以用了。 打开sfc模拟器。
  你将会看到巨多的金手指已经输入 。