笔记本电脑的CPU风扇一直转是否正常

只要一开机,风扇就一直转,只要运行大的程序,没多久风扇的转速就立刻提高了,表现为噪音加大,如果不采取措施,没多久,机器就“嘀嘀嘀”的响个不停,然后就关机了,这种现象是否正常?据说笔记本的CPU风扇是到一定温度才开启的,但这台本本不管温度多低风扇都启动,好像就两个速度,一上高速没多久就关机了,望老师指点如何处理?谢谢!

全部回答

没多久,机器就“嘀嘀嘀”的响个不停,然后就关机了这种情况不正常,CPU风扇开启后会转,但转速较慢,运行大程序时转速会增大。 出现“没多久,机器就“嘀嘀嘀”的响个不停,然后就关机了”最主要的原因是机内灰尘过多,CPU风扇缺油所致,建议清洁下灰尘,给CPU风扇加点油再把CPU与散热器之的硅胶清理干净,重新加点新的硅胶。

开机清理灰尘 不想开就买个散热底座