喷墨打印机和激光打印机的优劣各是什么,请行家指教。

全部回答

1 如果仅是家用,打印量不大,建议喷墨,因为它的速度一般,投入较小,质量也一般 2 如果是办公用或工程用,请用激光打印机,激光机速度快,打印质量好,千张以上的成本是很低的.

一个彩色 一个单色

1.如果你主要是打印文本,并且量大,不打印彩色图片,激光. 1.如果你还要答应彩色图片,文本两不大,喷模. 3.如果你界于两者之间,就只能平衡着买了.

喷墨打印机首次投入成本低,但是如果用得多的话平均成本较高;而激光打印机首次投入成本高,如果打印多的话,则平均成本低。不过如果要彩色打印的话,则喷墨打印机成本低一些。