两气门发动机与四气门发动机有何区别,是否落后了

全部回答

发动机的气门分为进气门和排气门,理论上说进气门越多,进气量越大,有利于燃烧,但却增加了制造成本,所以大多数汽车设置为一个进气门和一个排气门,进气门略大于排气门

  两气门的发动机主要用于2年以前的车型 技术上肯定要比四气门的发动机落后 两气门的发动机在起步提速的时候要比四气门的车辆快(限同排量发动机) 但是两气门的发动机相对同排量的四气门发动机油耗要稍微高一些 而且在换档提速的时候 唑车感比较明显 四气门的发动机油耗更低 而且在行驶过程中换档后发动机动力输出更平顺 唑车感比较小 舒适性比较高 总体来说四气门的发动机比两气门的发动机的燃油经济性 动力输出平顺性 舒适性 技术含量都高 。