关于摩托车的问题?

摩托车的排量有50CC,100CC,125CC、150CC等等,一般常见的是125和150,如果经常爬上坡,并且是农村那种土路,到处是凹凸不平,马力小了可能上不去。1、排量和马力成正比吗?2、排量越大是不是油耗也越大?3、同等排量的助力车,架子车、太子车,哪个更省油?哪个力量大?4、购买摩托车需要什么手续?没有驾照可否去买?5、摩托车驾照要好多钱搞定?以后要年审驾照和收费不?

全部回答

  1、排量和马力成正比吗? 成正比。 2、排量越大是不是油耗也越大? 是的,排量越大,油耗也越大。 3、同等排量的助力车,架子车、太子车,哪个更省油?哪个力量大? 太子车省油,力量大。
   4、购买摩托车需要什么手续?没有驾照可否去买? 购买摩托车不需要什么手续,没有驾照可以买,没人管。 5、摩托车驾照要好多钱搞定?以后要年审驾照和收费不? 在农村用,不需要摩托车驾照。
  以后不需要年审。 (年审驾照当然收费)。