SIM卡花样太多,什么包月租,什么增值服务等等,

关于SIM卡:SIM卡样太多,什么包月租,什么增值服务等等,能否像科普文章样写一篇归总介绍一下?

全部回答

    我把它粘贴过来了,这样我们想看的话随时可以查看了 标题:手机套餐看过来 套餐差异对号入座 文章来源:新闻晨报更新时间:2005-11-1 “你套餐了吗?”这是手机族的问候语。
  本期“手机大餐,你看好哪款?”的话题,引来众多读者来信,令人欣喜的是,大多数人没有在套餐减价风潮中随波逐流,而是根据自己的需求作出了理性选择。     套餐差异对号入座   虽然拥有手机的人很多,但手机费用的用度还是有很大差异的。
  一位业内人士说,现在手机套餐资费档次拉得很开,从10元到700多元都有,针对性很强,运营商在引导消费者购买产品时,会为其总结前几月账单,推算一下话费、短信平均用额,从而推荐适用的产品。     短信客大学生小张每天只要10来条短信就能在校园里约见同学、留口信、安排座位,1个月300来条足够了。
  针对这些短信用户,动感地带、UP新势力都是不错的选择。   普通上班族上班族每月有固定的手机用费,中国移动一位网点负责人介绍,本次推出的全球通60元套餐非常实惠。     游侠经常出差者,国内长途是手机费用中必不可少的,移动的全球通88双享套餐更适用于国内长途比较多的用户。
     不过也不是所有人都需要套餐服务的,比如应急用户,这类用户用手机是应不时之需,一般没有固定花费。这一人群选择充值卡的方式更灵活机动,联通的GSM如意通,是“充值返话费型业务”,充值返话费的额度又达25%,因此非常适合通话极少的用户。
       套餐琳琅各具卖点   为赢得客户,运营商动足脑筋,纷纷打出各自的王牌以吸引眼球。   资费新低联通的如意大众卡将手机间对话这类资费降到了极致。除10元月租外,本地拨打中国移动和中国联通手机为0。
  12元每分钟。与固定电话和小灵通通话为0。45元每分钟。   分段收费UP新势力每日21:00—7:00本地通话费0。  1元每分钟,每日7:00—21:00本地通话费0。
  18元每分钟;动感地带每日21:00—9:00本地通话费0。2元每分钟,每日9:00—21:00本地通话费0。1元每分钟。   准单项收费联通的如意大众卡与移动的神州行大众卡,在接听移动和联通手机时是免费的。
  不过向外拨打电话和与固定电话小灵通通话还是要收费的。     套餐可转换以前如果不是签约用户,想要更换套餐并不容易,联通、移动之间要更换必须重新买卡号不算,就连联通公司内部的业务,也分CDMA和GSM两个网,若互相更换,还得重新买手机买号码,这就很麻烦,通知别人自己的新号码总不大方便,所以只能在网内选择套餐更改。
  现在移动用户中神州行、动感地带、全球通之间的转换已无需换号,只要申请成功就可自由转换了。  甚至在协议期限内,就可转换,从全球通88套餐转向60套餐,只要新的协议签订,老的协议自然终止。
     套餐当前择需而入   有许多用户已经注意到,参加套餐业务未必一定省钱。比如动感地带的短消息套餐,是针对点对点的短信的,也就是移动发给移动的才包括在月租费中,所以有时实际发的短信没有超出套餐赠送的数量,但由于有些并非网内号码,还是要多付短信费。
    所以最好统计一下朋友的手机号码,是用移动多还是联通多,再选择是否参加套餐。   总之,手机用户们应好好算一下自己的费用,选择一款合适的套餐,为自己的手机费减负。(晨报记者 陈建中 实习生 张竞怡)   读者声音   新上班族的选择   平成剡(公务员) 我去年刚工作,手机费每月50至100元,短信400条左右。
    以前用动感地带20元短信套餐,看到两个公司推出的优惠举措,我动了心。听同学讲,动感地带自上月28日起,有个全新的语音资费优惠选项(闲时本地通话基本费每分钟0。1元而忙时0。
  2元),有了同学的“传经送宝”,我觉得此款有利可图。作为老用户,发送申请短信后,次月就享受了实惠多多的话费折扣。     享受话费理财乐趣   张良(市场咨询) 比较了两家运营商的资费规则,我认为神州行加加卡值得我关注。
  平时与女友联络感情,卿卿我我之间自然话费水涨船高。而细算一下,如果我和女友两人同时开通此款套餐,那双方使用手机最低每分钟仅0。13元,真是省钱到家了。     适合自己才最好   朱从余(外贸企业) 我手机话费以短信支出为主,出于多种考虑,不想更换原先的易通卡号码。
  我感觉移动20元短信聊天套餐非常适合自己。让我高兴的是,无论原来用何种品牌,现在都可根据每月实际消费,在多款套餐内转换,并可保留手机号码。有感于此,我登陆上海移动网上营业厅,顺利完成了更改手续。
    次月账单显示:节省了40%-50%话费支出。   省心省钱实惠多多   吴妍(金融业) 手机话费每月都要占我日常开支的三分之一,一直想给自己话费账单“瘦身”。结果是60元套餐吸引了我。
  每月100元以上支出符合我的实际,预付费方式也讨人喜欢,发短信或到电信网点申办全由自己掌握。  套餐内最低0。15元/分钟,套餐外最低0。12元/分钟,折扣诱人。这样可以省心省钱了。
     “精打细算”显成效   李真(教职员工) 曾几何时,手机话费成为困扰我的一个老大难问题。或许犯了手机依赖症,抱着手机就舍不得挂掉。代价是高额的账单。得知两家运营商正在促销便去咨询。
    工作人员问清我的工作性质和使用手机的频率后,推荐了一款有漫游功能的大众行套餐,拨打手机0。13元/分钟,固话0。49元/分钟,且接听手机免费,让我有“精打细算”之感。   算一算真划算   赵国灿(公司职员) 看到联通和移动两家公司下调资费的报道,比一比算一算,我发觉移动的神州行加加卡让利幅度似乎更大些。
    抱着量入为出的想法,我选择了此款套餐方式。真要感谢运营商为我度身打造的特色服务,仅花39元包月,我便可享受(包200分钟,超出部分0。3元/分钟)诸多不限网别且无需签约的实惠。
  真是“立竿见影”,话费次月就降了下来,让我喜出望外。   选择很重要   赵颖(外贸企业职员) 从事了5年外贸工作,手机话费始终高居不下。  联通与移动相继推出的让利举措吸引了我,一番考虑后我选了款60元套餐。
  该套餐内最低0。15/元分钟,套餐外最低0。12元/分钟,我感觉非常适合自己的工作实际。首先话费设置与实际使用相吻合,每月账单均在100元内;其次话费设置的要求与自己的每月实际支出大致平衡;再者与原先套餐方式相比,资费又有下降空间。
    发个短信YFF60到1861,一切问题轻松搞定。   手机对话赛过固话   高连根(公司职员) 移动和联通哪个套餐更实惠并适合我?从我炒股角度看,移动为强。移动的神州行大众卡将手机间对话资费降到了极致,此外与固话、小灵通的通话,也从0。
  6元/分钟破天荒地跌到0。  49元/分钟,且预付费无协议约束,出入自由。我突发奇想,如果家里抛开固定电话,都用大众卡通信,也很方便划算。鼓动亲朋好友共同“节约闹革命”,一起手机对话吧。
     看好联通套餐   郑浚卿(退休职员) 手机10多年前俗称“大哥大”。记得在1992年,单位总经理以3万元价格买来使用,大而笨重,但人们见他用这大家伙打电话,非常羡慕。  仅10余年,手机价格几乎降低百倍。
  目前我使用的是上半年所购的1700元的手机,虽不能拍彩照,但其它功能齐全。我炒股多在“中国联通”上获利,对它颇有感情,当然“神州行大众卡”的手机对话、赛过固话,也使我心动。   “开心久久”真开心   范彩君(邮电职工) 前不久我参加了“移动”名为“闲时通话,开心久久”的低收费专项活动。
    每月收费仅2元,每晚21点到次日上午9点,打手机可享受每分钟0。1元特惠。这是一个天大的乐事。父母都年逾古稀,家距我处甚远。苦于工作和家务繁忙和拖累,平时询问和关心多半用的是固话。
  无论是固话还是手机,天长日久,花费可不小。现在有了“开心久久”,一下为我节约了不少费用。  打上10分钟,也仅用去1元,而以前没打几分钟就花去了几元钱。   参与“手机省钱”运动   周亮(业务主管) 平时业务众多电话频繁,问问身边同事,他们动员我选择神州行加加卡套餐。
  因其有“越打越便宜”的特点,尤为适合我这种情况。值得一说的是,话费最低只有0。  19元/分钟。在同事极力推荐后,我欣然接受。此款套餐有一定的漫游功能,并且不限网别,无需签约,方便且划算。
  动动拇指发了个短信JJ39到1861,就享受到专属服务了。   适合自己需求就好   张家咏(银行职员) 我先后选择过各种包时套餐,用下来感到通话时间未用完,但资费“高居不下”。  对使用结构分析后,发现问题出在所选择的套餐并不适应我,因我通话少短信多,是典型的“拇指族”,平时朋友之间,均喜欢以短信形式联系和互通信息,每月有700余条短信发出,基于这一情况,我选择了上海移动推出的动感地带“40元短信套餐”,使用至今的确很“划算”,与加入之前相比,平均每月可节省30元左右。
    总之,选择手机资费套餐,因人制宜最重要。   “动感地带”令我心动   陈欣蓓(银行职员) 身为银行信贷员,我每天要联系众多客户。一半以上靠手机,最多一次高达400元以上。
  后来,移动公司一位朋友告诉我:加入“动感地带”实惠颇多。一是发短信免费送20条,二是10元套餐无论打固定还是手机均为0。  2元1分钟;三是每天晚上21:00到次日上午9点前,每分钟0。
  10元。   试着用了两个月。结果手机费果然下来了。由原先的3、400元每月,跌至150元左右。“动感地带”,令我心动。   为您支招   套餐选择有窍门   □晨报记者 陈杰   近来沪上移动通信市场新套餐、新资费层出不穷,令人眼花缭乱。
    上海移动和上海联通新推套餐和资费变动的密度几乎平均每月1次。如何选择实惠到家的套餐,“将省钱进行到底”,成了消费者关心的热点问题。   弄清自己的话费结构   你有没有留意过自己每个月是通话多还是短信多,打手机多还是接手机多?接到的手机来电中,有多少是手机打来的,有多少是固话、小灵通打来的?   在选择套餐时,先要明白自己的话费结构。
    经常打国内长途,联通日前推出的“100/150长途套餐”,100元套餐可打市话和本地直拨国内长途共计350分钟,而150元套餐则包含市话和本地直拨国内长途共500分钟。
  算下来国内长途已低至0。30元/分钟以下。如打长途不多,套餐内时间全部打市话,每分钟0。30元并不是目前最优惠的手机通话费。     又如动感地带各款套餐,月租费中都包含若干条网内短信。
  如果你不是“发烧”的“拇指族”,申请动感地带的聊天套餐、短信套餐就不大能把优惠用足了。   不少套餐暗藏“条件”也多。如联通和移动近日同时调整了各自大众卡的资费。如意通大众卡本地拨打手机0。12元/分钟,神州行大众卡本地拨打手机为0。
    13元/分钟,接听均免费。不过与固话、小灵通之间的通话则另当别论,分别为0。45元/分钟和0。49元/分钟,且拨打和接听都要付钱。   根据账单挑选套餐   有些套餐在加入时需要用户与运营商签订一段时间的在网协议,不能简单选择某项话费最低的套餐。
  套餐会按基本消费金额分成若干层级。  最近上海移动推出的神州行新加加卡分29元和39元两种套餐,上海联通的“100/150长途套餐”也有100元和150元两种。   不同的基本消费金额也意味着优惠程度的差异,如月基本消费60元的“60套餐”,套餐外的本地通话资费是0。
  25元/分钟。同样是“60套餐”,基本消费240元的一款套餐外的本地通话资费是0。  12元/分钟,要便宜一半。   要注意即使没有消费满套餐内的话费,仍要付基本费用。因此应根据自己的账单,先大致算一下加入套餐后话费能降到什么水平,然后再决定,不要加入远远超出自己实际情况的套餐。

哥们啊 ,这么多业务就是为了满足不同用户的需求!你让别人写片文章,那很费时间的!你还是省省吧,干什么没有奖励谁会干啊 让你帮别人写个毕业论文 你写嘛