为什么双击EXCEL表格中单元格,数据就消失,怎么恢复

我在EXCEL中双击单元格,不见了,而且编辑栏中无数据显示!

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

  这个是这样的,这个单元格被隐藏了,而且工作表被保护起了。这样的话你双击单元格原来的数据自动删除了,这个功能在一些特殊情况下很好用,一般情况下不建议不锁定的情况下隐藏。 取消隐藏:取消工作表保护-》右击单元格-》单元格格式-》保护选项卡-》去掉隐藏前的小钩。
   找回数据:选择与目标单元格数据相类似的单元格,复制公式到目标单元格(找不到?对不起了,保存后数据就找不回来了,自己拿计算器算了,呵呵。):)。

  在EXCEL中双击单元格,不见了,而且编辑栏中无数据显示。   出现这种情况可能是该单元格的数据(有可能是公式的返回值)被隐藏并保护起来了。   如果在没有保存的情况下,撤销或按关闭并一直不保存就能恢复到原来的状态。   若保存就不能恢复到原来的状态。