是否经常有感应的人越容易往生?或悟性越高?

全部回答

经中而言,往生只需要三个条件具足:信、愿、行。 与感应、悟性没有任何关系。

    佛谓须菩提云:“是诸众生,无复我相人相众生相寿者相,无法相,亦无非法相。何以故。是诸众生,若心取相,则为着我人众生寿者。若取法相,即着我人众生寿者。何以故。若取非法相,即着我人众生寿者。
  是故不应取法,不应取非法。以是义故,如来常说。汝等比丘,知我说法如筏喻者,法尚应舍,何况非法。    ”(见《金刚经。正信希有分第六》) 佛告诫我们,诸法空相,不能着想,无我人众生寿者,无法,无非法,同样的,也无极乐,无往生。
   那么,你说你能往生么?开悟的人能往生么? 那是佛无法言说而强为之说,极乐不过是个比喻,让你能更好地理解佛法之真意。 感应不过是你心中所着之相罢了。

对。经常有感应要看是什么感应,如果是他求的,那搞不好就着魔了 阿弥陀佛的极乐世界讲的很清楚:像楼上师兄说的,信愿行。与感应没关系的,首先的条件就是信,如果他不想去,就是再感应也没用的。