箱式变电站和箱式变压器是同一个电力物资吗?

全部回答

箱式变电站和箱式变压器不是是同一个电力物资,箱式变压器只是变压器的一种,而箱式变电站除了变压器外,还有控制、计量等设施。

    箱式变电站(箱式变压器)(简称箱变) 是一种把高压开关设备配电变压器,低压开关设备,电能计量设备和无功补偿装置等按一定的接线方案组合在一个或几个箱体内的紧凑型成套配电装置。
  它适用于额定电压10/0。4KV三相交流系统中,作为线路和分配电能之用。适用于工厂、矿山、油田、港口、机场、城市公共建筑、居民小区、高速公路、地下设施,临时工地等场所。  具有体积小、结构紧凑、造型美观、检修方便、安装调试周期短、无需专人值守、经济效益高等特点。
  特别是它可以深入负荷中心,对提高供电质量,减少电能损耗,增强供电系统的安全可靠性以及对配电网路改造都是十分重要的。 。