卡罗拉发动机声音增大

自动档新卡罗拉,还不到2000公里,空当时误踩油门,发动机空转到5000转,现在觉得发动机声音增大,是发动机有问题了吗?

全部回答

    其实,许多各品牌的许多车主都有过这样的感觉,即:车子本身没毛病,而是车主的感觉有时大有时小。你可以到4S店去让专业维修人员听一下,如果没问题,那可能是以下几个原因:一是周围环境噪音影响问题,周围越静,你越会感到发动机噪音大;二是机油问题,机油使用时间较长后或机油质量不高,也会有些声音上的变化;三是磨合期一般行驶速度较低,声噪也低,出了磨合期,速度提上来了,声噪也随之增大。
    当然,如果是行驶8万公里以上(自主品牌行驶3万公里以上),发动机各部间隙加大,也会影响到声噪,公里数越多越大。