苏联俄罗斯为什么不用客机改装预警机,加油机

苏俄的客机还算先进,却偏要用伊尔76

全部回答

相比客机,大型军用运输机在耐用性、经济上的可接受性、改装的便利性等方面都拥有绝对优势,事实上没有一个国家用客机改装自己的预警机,(E3用的是波音707的军用加油机改型KC-135)。

前苏联或俄罗斯没有大型的客机,只能用运输机作平台。而且飞机外型的改动会涉及很多结构,动力等等的改动,而且费用也很高。

因为俄罗斯有制造大型军用飞机的能力,所以不用用民航机改装。

图95改装成预警机不划算

    苏联最早的预警机图126就是由轰炸机图95改装而来 它在60年代中期是算是当时苏联手里头最大的飞机 60年代后期苏联出了大型运输机安22 空间比图126大 但是价格很高 生产数量少 改装成预警机不划算 当时苏联最大的客机是图114 它是由图95改进出来的 和图126同源 而专门的客机伊尔62 他的容积比图114要小 图154客机因为一台发动机放在垂尾上 所以雷达放在机背上会影响发动机吸气 到了苏联发展下一代预警机的70年代 伊尔76就成为了上选 因为苏联70年代并没有发展出更好的客机 。