起车或1档时为什么发颤(0.8自动档)

大家好!谢谢你们关心我的问题,上次我的车在修理场待了4天,最后又把换下的压盘、压片换上了(师傅说没坏),车没问题了,就让我把车开回去了,但我感觉,虽然比以前好些,但这种现象还存在,好象又出现新问题了:就是起车后挂倒挡出车库要踩刹车,这时就出现一种以前没有的声音,翁翁的,挂完挡后这种声音也就没了,我的车4月底就2年了,就要过保修期了,请大家帮我分析一下,我的车到底是哪的毛病.谢谢!

全部回答

你好!出现这种情况检查变速箱油泵,检查电磁阀。如果变速箱打开了检查倒档的单向离合器是否装好或别的部位。如果跑起来正常。像你说的这种情况一般是电磁阀。祝你好运!一路顺风!拥有爱车幸福一生!阖家幸福!

说太多都没用,你上服务站问问你的TCU是不是在刷新范围内,因为有一部QQ0.8因为TCU与ECU配合不良,导致油泵伺服机构控制分离及结合不彻底导致此故障发生。