为什么美国一直坚持要人民币升值,人民币升值对中国是否有利啊?

全部回答

人民币升值对一般老百姓来说并无太大的实惠。 对富裕的人来说,反而是身家财富的又一次膨胀。 中国是生产大国,人民币升值了以后,很多靠制造出口的行业会受到冲击。 很多工人有可能会失业,失业率上升对13亿的大国来说,会产生不稳定因素。

美国要人民币升值主要想减少贸易逆差和减少财政赤字(例如财政赤字是5千亿美圆,如果人民币升值20%,相当于美圆贬值20%,那么他的财政赤字就能缩水1千亿美金,变成千亿了) 还有就是人民币升值,会带来利率的变化,影响市场价格,影响出口,导致人民实际生活水平下降。

美国要人民币升值主要想减少贸易逆差和减少财政赤字(例如财政赤字是5千亿美圆,如果人民币升值20%,相当于美圆贬值20%,那么他的财政赤字就能缩水1千亿美金,变成千亿了)

几乎所有的BIOS都不能翻译成中文 关于分内存为显存的问题, 每个人的BIOS不一样, 所以里边的设置也不一样, 所以只能找专业人员, 或者与你的BIOS相同的人来给你解决

好象应该对他们有利吧,不然老美不会做傻事的

人民币应该升值啊.因经济增长居世界之首.升对中国不利.