上墙漆好吗?如果自己上,怎样上呢?

如题。

全部回答

    呵呵,我家刚做完,今天上午刚交工。希望能给你参考: 因为我家是旧家,墙面有许多起泡和裂纹。所以请了刮家的工人处理基底:旧墙除掉,刮两次腻子,然后打磨。 如果你家墙面情况比较好,就自己打磨一下,为了增强漆的附着力。
  然后就可以根据馨承大师的指点自己动手粉刷了。 一些品牌的墙漆会给免费喷涂,但比较费料。  自己会省一些。 祝你能够有个满意的收获!! 答:知识改变一切 级别:学者 2007年5月27日 你好朋友 1。
  墙面乳胶漆的施工规范   技术要领z墙面乳胶漆涂刷是家庭装修中油漆施工最常使用的方法,其施工中应特别注意如下问题:   基层处理是保证施工质量的关键环节,其中保证墙体完全干透是最基本条件,因为水泥做粘结材料的砂浆,未硬化前呈强碱性,此时涂刷乳胶漆必然反碱。
    当水泥砂浆硬化后,碱性值大幅度下降,此时方可进行乳胶漆涂刷。干透时间因气候条件而异,一般应放置10天以上。墙面必须平整,最少应满刮两遍腻子,如仍达不到标准,应加刮至满足标准要求。
     乳胶漆涂刷的施工方法可以采用手刷、滚涂和喷涂。其中手刷材料的损耗较少,质量也比较有保证,是家庭装修中使用较多的方法。  但手刷的工期较长,所以可与滚涂相结合,具体方法是:大面积是使用滚涂,边角部分使用手刷,这样既提高涂刷效率,又保证了涂刷质量。
  施工时乳胶漆必须充分搅拌后方能使用,自己配色时,要选择耐碱、耐晒的色浆掺入漆液,禁止用干的颜色粉掺入漆液。配完色浆的乳胶漆,至少要搅拌5分钟以上,使颜色榄匀后方可施工。     手刷乳胶漆使用排笔,排笔应先用清水泡湿,清理脱落的笔毛后再使用。
  第一遍乳胶漆应加水稀释后涂刷,涂刷是先上后下,一排笔一排笔地顺刷,后一排笔必须紧接前一排笔,不得漏刷,涂刷时排笔蘸得涂料不能太多。第二遍涂刷时,应比第一遍少加水,以增加涂料的稠度,提高漆膜的遮盖力,具体加水量应根据不同品牌乳胶漆的稠度确定。
    漆膜未干时,不要用手清理墙面上的排笔掉毛,应等干燥后用细砂纸打磨掉·。无论涂刷几遍,最后一遍应上下顺刷,从墙的一端开始向另一端涂刷,接头部分要接茬涂刷,相互衔接,排笔要理顺,刷纹不能太大。
  涂刷时应连续迅速操作,一次刷完,中间不得间歇。   滚涂是使用涂料辘进行涂饰,其技术要领为:将涂料搅拌均匀,粘稠度调至适合施工后,倒入平漆盘中一部分,将辘筒在盘中蘸取涂料,滚动辘筒使涂料均匀适量地附于辘筒上。
    墙面涂饰时,先使毛辗按W式上下移动,将涂料大致涂抹在墙上,然后按住辘筒, 使之靠紧墙面,上下左右平稳地来回滚动,使涂料均匀展开,最后用辘筒按一个方向满滚涂一次。滚涂至接茬部位时,应使用不沾涂料的空辗子滚压一遍,以免接茬部位不匀而露出明显痕迹。

    当然可以啦,现在很多人家两口人自己一起DIY。。 你可以去买一些涂料,买一个辊子,使用前把辊子先浸水,甩去多余水分后再沾涂料。乳胶漆加水稀释要适量(体积比约10%-20%,深色艳色建议不加水),搅拌均匀(10分钟),搅拌后晾至20分钟左右自然消泡再涂刷。
  墙面要处理干净,用报纸和美纹纸遮盖所有无需涂刷的部分,避免污染。  用滚筒“V”字形滚涂大面,并保证涂刷方向一致,最后再一个方向刷齐。但注意一次不要涂刷过厚,涂刷讲究“薄涂多遍”,但每遍涂刷间隔至少2小时,涂刷2遍即可。
  。 。

乳胶漆和墙纸都是目前比较流行的做法,乳胶漆作为内墙的饰面材料是很不错的,如果是家庭装修,又考虑到环保的话,可以选择环保型的乳胶漆。但是,自己施工还是有一定难度的,因为涉及到墙面基层的处理,需要刮腻子,打磨等工序,并且上漆也有很多方法,如果不是很熟练的工人也不一定能达到满意的效果。所以,还是建议你找专业的人员来施工。