边吃饭边喝可乐有什么不良现象吗?

边吃饭边喝可乐有什么不良现象吗?或者说有好处吗?

全部回答

     吃饭时喝水影响消化,喝可乐就更不好了,可乐含有糖分、磷酸、咖啡因,糖只有热量,其他营养素一点也没有,是空有热量的空卡食物或垃圾食物,经常饮用,会积少成多,使体重增加、同时也易养成嗜甜的不良饮食习惯,还会坏牙齿。
  磷酸会降低体内钙铁的吸收。咖啡因会刺激心脏肌肉收缩,加速心跳及呼吸;会刺激胃酸分泌,伤害肠胃;长期饮用会上瘾,一旦不喝,就觉得浑身不对劲,无精打采或头痛。  若长期过量饮用,即每日咖啡因超过 200 毫克,便会有消化不良、头痛、失眠、神经质、发抖、易怒、心跳加速等慢性中毒现象。
   最好在饭前1小时适量喝水,饭后间隔半小时再喝水。 。

单说喝碳酸饮料对身体就有很大的损伤.吃饭的时候喝水都对消化系统有影响,更不要说碳酸饮料了.没有好处.