变速箱

92年雅阁自动变速箱锁定3档.更换了变速箱.也没好请求解决.

全部回答

    92年的雅阁车型是CB7了,锁定在3档位置不升档,也就是升不上4档,所以此故障用换油的方式去排除是不行的,我有以下的检查思路供参考: 1 首先看变速箱的故障灯是否闪烁,若闪烁,解码并检查电路,不闪 烁,那就不是电路问题应检查油路; 2 检查油路,保证变速箱油不缺,测量主油压和4档的油压是否正常,这样会诊断出是否是变速箱内部问题,确定油压不正常,那么就要抬变速箱进行分解检修; 3 检查节气门位置传感器是否工作良好; 4 做失速检查,检查每个档位的失速是多少,这样检查会判断出4档离合器是否工作。

你好!如果是新变速器,油加够着没有,再检查变速器上好像有3个还是4个控制电磁阀呢,到底几个我也记不清了。我也遇上过这种情况是电路的问题,请你检查电路,电磁阀!祝你好运!早日修好爱车!拥有爱车幸福一生!一路顺风!阖家幸福!