影响航班正常的原因和空中管制有关吗?

全部回答

  “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,而现实中,民航飞机在空 中就如同汽车在地面一样是要受诸多因素的限制和影响的,总 之,民航飞机是在有限的空间、有限的时间和有限的条件下起 飞、降落和飞行的。目前,部分繁忙机场空中交通处于超负荷 运转,飞机离港往往在地面滑行甚至等待较长时间,这也是正 常现象。
  航班若遇上了流量控制,此时飞机必须排队等候,机组一 般会向旅客解释目前处于流量控制,正在等待航管指令,而其 他飞机能正常离港,可能目的地、方向不一致,没有受到本次 流量控制的影响。