朋友送我一块P41.8A处理器!请问应该选什么样的主板?

朋友送我一块P41.8A处理器!请问应该选什么样的主板? 我想买848芯片组的!可听说它是专为赛扬D设计的~~~不知是否有这种说法~还有就是845芯片组,可总觉得有些过时了~~~ 请大家为我出出主意好吗?价格最好在480元以下,哦是穷人啊!

全部回答

用这块CPU的话,845E型足够了。

  对于1。8A的CPU来说,选个845系列的CPU还是很合理的,推荐富士康845A02-L,支持533的外频,大厂做工,价格便宜,只要380元,你的其它配件配你的CPU应该说正合适,只是两块硬盘有点繁,要在BIOS中正确的设置主从盘,还有显卡是AGP8×的,用到845的主板上略有些浪费,不过也能用。
  另外你的内存容量小了些,装系统时最好就装个98。主板集成了声卡,要装独立声卡的话也得在BIOS中设置,如果这些有难度的话请留言。

    848的主板,性能远不及865,稳定性远不如845。与845相比,唯一的优点是支持800外频,但你的P4 1。8A的外频是400,根本用不上!其实,848是高不成低不就的怪胎而已,从打出现865,它就已经失去存在的意义了。
   建议你用845PE的主板,能支持533外频,已经超过了你的400外频了!留有足够的超频余地!(100超到133!可以满意了吧?!呵呵~~) 主板的选择,还是名牌大厂的吧!反正都不贵,价钱差不多!推荐技嘉、华硕、升技、磐正、微星。
    400多点成交。300以内 的杂牌就算了吧!省不了几个钱,还不省心。 。

不升级的话,845系列主板足够了,其实,要是用这块cpu的话,根本不用考虑升级。 480元以下的主板很多,可以看看电脑报,或者搜搜中关村在线,挑个大厂的,比如磐正的,

848芯片组的好一些,它不光是为赛扬D针对A系列处理器用848比845好