空调中为什么会流出水来?

全部回答

  空调器制时,室机是不会有水流出的,室外机会有冷凝水产生,流在外面;制冷时,室内机才会有水流出,通过排水管流到室外。   空气温度高的时候,所含水蒸汽量较多,遇到较冷的物体,水蒸汽就会凝结出来。在夏天,可取一杯冰箱中冷藏的水,放在室内,杯子外很快就会有水凝结而“淌汗”。空调机流出的水,与此是同样的原理。

空调中对空气进行了压缩降温,导致空气中的水蒸气达到过饱和状态,从空气中凝结出来,形成水。

空气中的气态水受冷凝结成液态水,所以空调中会流出水来。

空调是把室内和室外的空气交换,和冰箱类似,冷热空气交会、空气中的水蒸气就凝结了。