怎●么●跟●同●事●劝●架

两个同事都是急性子,一句话说得不高兴两人就开始吵架了。你又不能袖手旁观(办公室离领导很近,而且某位吵架的同事跟领导有关系)如果是你遇到这种情况,怎么劝架比较好呢!

全部回答

两边不得罪,先劝开双方,以“都是同事,有事好好商量”为理,让大家先停下来,然后再劝诫“同事一场,是个缘分,大家也不容易,互相体谅”。 如果双方对你的工作很有帮助,你不妨做东,邀请双方吃饭,饭桌上戒酒消除双方“疙瘩”。 总之,不要偏向任意一方,以和解为主。