电脑启动时自动开启的程序太多,如何设置才能关闭?

谢谢了,为这个很苦恼,开机要等上很长时间!

全部回答

  点击开始--运行,输入msconfig,最后一项启动项,把杀毒软件,防火墙输入法音量前边的勾保留,其他的基本都是无用的,有些启动项你看它所在路径就知道是什么软件的,没用的就把钩去掉,有些涉及windows文件夹或system文件夹的启动项可以一项一项的试着取消开机启动,每次调整完都要点确定,然后按提示重新启动电脑。
  (我的启动项里还有NvCpl,VM350-STI,ctfmon三项是保留的,中间的是摄像头驱动,剩下的2个是系统的)。

1、如果有优化大师可以从系统性能优化-开机速度优化里面将无用的程序前面打对号然后点击优化。 2、手动优化:点击开始-输入msconfig,弹出一窗口,选择启动,将无用的程序前面对号去掉。 一般 只 保留杀毒软件和输入法(ctfmon) 即可

下载一个电脑优化的程序,如Windows优化大师V7.79,里面有启动项管理,很方便看到自动开启的程序,都可以选择是否启动。 当然还有其它方法,修改注册表、启动文件等,但这是最方便、直接的办法。