水箱问题及油耗问题

   07年01月买的06款君威2。5豪华型,刚刚一年多点,跑了17600公里,已经补加了4升原厂防冻液,这是否属于正常范围? 前些时候我看到地面上有滴漏的痕迹,而且水箱上也有很多防冻液渗出。昨天去4S店检查,又看不到渗出的液体了,只有白色的结晶物。4S店说:这说明水箱没有漏! 我的疑问是:如果没有漏的话,那补加的4升防冻液跑到哪里去了呢?我怎样才能说服4S店给我换水箱呢?(2年质保还没到) 由于平时几乎只在市区跑,很少有超过60km/小时的时候,是不是应该上高速跑跑,用增加水箱压力的方法来检查? 另外,常在市区跑,油耗14。
  8L/100km算不算偏高? 。

全部回答

有白色的晶体,很有可能已经漏水了,因为漏点不是很是很大所以有可能被除数结晶体堵住了,找一块抹布用力擦一下把结晶体清除干净,应该会发现问题的,别盲目地相信4S店的说法.还有一种可能就是水箱盖不密封,补水壶里的水不能被吸回,建议有空的时候上高速拉一下,因为车长期在低速下行驶,一是发动机易有积碳,二是电脑会形成记忆,而造成发动机加速性能下降.

白色的结晶物是渗漏的水箱水.有白色的结晶物的地方就是漏水的地方,14.8L/100公里的油耗不算高.

君威车的水箱一般再2万以内不用添加的。一定是有地方漏了。去4S店叫他们用压力表打压检查。关于油耗问题说不清楚,油耗高低是因人而异的,我见有人在市区开空调的(100公里有12升的)。一般常见是13升100公里。

检查水箱漏水其实很简单,把车开道维修站,发动汽车使水温升高,等到电子扇运转后再过一会儿,观察水箱是否有湿迹,如果有即为漏水处. 另外2.5排量市区跑14.8升/100KM油耗基本正常.