一般家庭用电的电是交流电还是直流电?代号是AC还是DC?

一般家庭用电的电是交流电还是直流电?代号是AC还是DC?交流电与直流电有什么区别?同上

全部回答

    AC交流;DC直流 家庭用电为交流。。。 交流电电流方向会有规律地改变,直流电不会 最本质的区别是: 这种方式产生的交流电是按正弦曲线变化的。由于交流发电机,在发电过程中,多对磁极是按一定的角度均匀分布在一个圆周上,使得发电过程中,各个磁极切割磁力线的时候,具有互补性,所以能够不断的产生稳定的电流;交流电的频率一般是50赫兹,即每秒变化50次。
      当然也有其它频率。 直流电则不是按正弦曲线变化的。没有频率的变化。 交流电与直流电最直观的区别是方向变不变;直流电的电流方向是不随时问变化的,但大小可能变化;最特殊的直流电是大小方向都不变的稳恒电流。
  所谓交流,就是电流交替流动,其方向是交替变化的,最常见的是民用电,它是正(余)弦式交流电,电微电子电路中常见的有方波电流。

    交流电电流方向会有规律地改变,直流电不会最本质的区别是:这种方式产生的交流电是按正弦曲线变化的。由于交流发电机,在发电过程中,多对磁极是按一定的角度均匀分布在一个圆周上,使得发电过程中,各个磁极切割磁力线的时候,具有互补性,所以能够不断的产生稳定的电流;交流电的频率一般是50赫兹,即每秒变化50次。
      当然也有其它频率。直流电则不是按正弦曲线变化的。没有频率的变化。交流电与直流电最直观的区别是方向变不变;直流电的电流方向是不随时问变化的,但大小可能变化;最特殊的直流电是大小方向都不变的稳恒电流。
  所谓交流,就是电流交替流动,其方向是交替变化的,最常见的是民用电,它是正(余)弦式交流电,电微电子电路中常见的有方波电流。

AC交流;DC直流 家庭用电为交流