发动机爆震怎么解决

我是1.8MT,最近出现在3-4挡1000-2000转上坡给油时,发动机发出嗑、嗑声,到福特4S店检查,第一次对电脑程序更新,同时清洗节气门,响声没以前明显,第二次去之后,维修人员直接要求清洗发动机油路、润滑系统,没一点好转,第三次去之后,维修人员路试之后说FKS手动都有这一现象,是点火时间问题,不影响使用,没法解决。请问胡师父,是这么一回事吗?

全部回答

您好,如果确认是爆震声音,清洗燃烧室内部积炭是最有效的,另外注意燃油品质,抗爆性一定要达标。

你的车不可能是高速断火,如果是高速断火,车就会发窜,车辆爆震有多方原因,1、进气道有积炭会造成爆震,2上坡油门小有点脱档也会造成爆震,3汽油的辛烷值不对也会造成爆震,4点火时间早也会造成爆震。你的车可能是积炭引起的爆震。

加97号的汽油可以缓解。加98号的油就好了,所以修不了,所以维修人员路试之后说FKS手动都有这一现象,是点火时间问题,不影响使用,没法解决。 如果不能烧93号汽油?你会买吗? 用光93的加97的两箱后,你再试试。

考虑点火线圈是否在高速时断电