"翔凤"为何不能改装成军用运输机?

买伊尔--76要看人家脸色 真是气短! "翔凤"能改吗? 难点是什么?

全部回答

  第一,ARJ21的载重量不够,货运型号的载重量只有10吨多一点; 第二,技术上我国仍然没有掌握涡扇发动机的技术,CF34-10A的生产技术是从美国GE公司引进的,受制于人; 第三,ARJ21设计上没有后部的跳板式机舱门,车辆基础困难,必须得有机场装备才能完成; 第四,机舱狭小,3米多的机舱还没有运-8宽敞。
   但是,ARJ21,也就是“翔凤”是可以改成运输机的,不过军队采用的可能性一点都不大,也没有军事货运的改装价值,但是改成预警机、巡逻机、侦察机还是有充分可能的。

    脸色仅仅是一种姿态,我们自个干不过美国,我们需要一个在军事及国力相对强大的俄罗斯,另外对俄贸易顺差也需要平抑,但俄罗斯能拿得出手的就是原油和军火,买点老毛子的东西决不是仰面乞求,而是出于多方面的考虑 我们扶起了几度瘫痪的俄罗斯军工,一方面弥补了国内军工生产的不足(就像现代,我们造得了,但造不及),一方面得到了我们暂时造不了的东西,至于伊尔76的坐地起价俄罗斯也有难处,是其他国家拿了俄罗斯一把,无奈之下要求中国出资组建新的生产线,组建生产线对中国也有长远利益,就是以后再买新机可以便宜点,也更有保证,但我们既在观望乌克兰安70,又对国内新机予以期待,对长远考虑的俄罗斯伊尔76生产线失去了兴趣,我们急,俄罗斯更急 如果我们没有其他指望伊尔76再贵也会买下的!!!! 翔凤改不了军用运输机,一是机舱尺寸小,二是载重量不足(改军用需要加强机体,载人的飞机和货机不同,货机承重点更集中,机体和舱底需要额外加强,加上起落架的加强需要增加数吨的自重),三是发动机受制于人,改军机需要自己的发动机或反过来再去找俄罗斯,西方不会提供发动机 。