弱弱的问下,双核1.6GHz等于单核3.2GHz吗?

我的本本的CPU型号是:Intel 奔腾双核T2330 最高主频1.6GHz,那是不是性能跟单核的3.2GHz的差不多啊?

全部回答

一般来说1+1<2,性能有多强你可以用各种软件来测试一下不就知道了吗。在最好情况下,1+1=1.5就已经相当不错了,这是最好的情况,视各种程序不同而不同。因为双核同时使用要软件来支持,只有少部份软件支持双核同时作用,面多数软件都是只用一个核心工作,这样双核在这种情况下没有什么优势。

相当于单核的5G 呵呵 看出双核的强悍了吧

Core核心的 CPU 每个时钟周期处理4条指令. 2个核心,可以认为处理能力翻倍了. 老型号的那些 每个时钟周期处理2-3条指令. 1.6G 的双核Core核心的CPU的性能与P4 3.2 相比, 可以说还优秀很多的!!!!!!!

性能应该比单核的3.2GHZ的还要好,双核处理器的主要优先是在于多任务处理上.比如现在的VISTA系统,厂家都建议用双核的处理器来跑,那为什么不用单核的来跑呢?就是因为双核的性能比单核的强,而且发热和耗电都小.而且现在由于CPU发展的需要,单核的处理器由于发热量和功率的限制已经不能再提高处理频率了,所以现在都朝着多核心处理器方向发展.