希望XBA经理游戏可以更好:再此建议几点!望提交!

  首先:可以允许经理在队内进行模拟比赛,而并非一味的进入胜者为王。此举的目的在于让经理能够更简单的了解战术运用相克以及队员在位置上的能力发挥。而胜者模式则无法控制对手的战术与个人能力,这样做在节约经理的时间与精力上可以得到更大的提高,同时也能让经理对球队有更清晰的掌握。
  理由:因为目前可以在这个游戏中所做的事实在太有限。除了等待拍卖外。而一个好游戏是不可能只让玩家操作半小时然后完全忘记它去做别的事的。这个改动就是针对玩家目前可玩性的一大提高。第二:希望能够加入现场调控系统。一场真正的篮球比赛的魅力在于3点,一:球员的发挥 二:战术的运用 三:临场的应变 四:不了预测性(这是所有体育比赛最有魅力的特点)而就目前的游戏来看,前两个特点做的相对不错,但临场的应变,XBA给予玩家的发挥空间等于是零。
  这也就直接牵涉到在创造比赛的不可预测性这个特点上受到很大的限制甚至是阻值!举个例子:经理不能在任何时候换上任何一名想要换上的队员(除非落后或者领先又或者实现安排),如果我落后12分,而我急需换一个3分射手上来,那么这一点在现在看来根本就是空想甚至是幻想。解决这个问题的方法有三种一:简单的增加战术预设,丰富目前的战术系统,以及给予经理更多更大的预先设顶战术权限。
  二:加入直播暂停换人系统,同时加入换人变阵系统,以及强行战术系统在这里我具体说明下"强行战术系统"。是指比如在未来的5分钟内,强行指定一名球员做指定动作,如外线3分。三:这个办法相对比较难一点,在技术曾面上相对较难实现,这个方法是在游戏中加入简单的图象直播。

  图象质量帖数以及各种设定完全可以参照足球经理在线(也是一款网页游戏),虽然说难,但也只是相对较难而已。比起以上两种方法,本人更愿意接受这一种。此举的目的就不用多说了。如果真能做到,完全是一件你赢我赢大家赢的局面,谁都开心!最后希望有关人员能够将我的想法提交上去,新年新气象,共同祝愿XBA越来越好!。

全部回答

    我认为第二点绝对应该提倡。 因为一支队伍包括联赛在内可以打几场比赛(非RMB),玩的简单点的每天上半个小时真足够了。反正正规比赛吧会多,所以加入直播系统能延长游戏时间,更有那种等待的刺激感。
  最好模拟下来一场游戏的时间和正规的比赛时间一样,期间玩家可自行选择观看比赛(可以的话还可以设置成观看他人比赛)。    中间加入固定次数的涨停(可以和正规比赛一样),可以对其球队的人员更换,战术改变,多多增加其战术变化。
  虽然比较复杂,但也不是很难办到。 还有就是战术最好别人不能看到,NBA里面教练靠的就是战术吃饭,叫别人看统计,看直播自己去琢磨。这样既延长游戏寿命,增加游戏乐趣,也增加游戏的神秘性质。

我也非常赞成第二点意见。 临场的变阵和指挥能够很大程度的提高游戏的趣味性,同时也更能体现经理的能力。否则感觉就像是在赌博,揣测对方的心理并提前制定战术,战术克制了对方就是赌赢了,否则就是赌输了,这使篮球的魅力大大下降甚至是发生了变质!

楼主的话好比黑暗的黎明,给了我们生的希望。。。

我绝的这个兄弟说的太好的,要是能达到这个程度,XBA将达到一个高度...

您好,非常感谢您的这些建议!您的第一条,可以通过 “友谊赛”来实现,友谊赛不增加任何能力战术点也不会消耗体力等,是完全了解战术运用的比赛,至于您后面提到的几点,在技术上存在不同程度的难度,会帮助您提交到相关部门的,感谢您的关注与支持~!

支持 不错 半小时后很无聊