请问PE怎么意思

全部回答

    PE就是PRICE EARNING RATIO,中文译为本益比。 PE的算法简单,我们只需要把一只股票的股价除以它的每股净利就可得到它的本益比PE。 (PE = PRICE / EARNING PER SHARE) PE的算法就是: PE = PRICE / EPS PE = 0。
    86 / 0。10 PE = 8。6 所以它的本益比PE就是8。6。 PE是随着股价而变动的,股价上升PE就会随着上升,股价下跌PE就会随着下跌。 假设MIECO的股价上升到2。
  00令吉,它的PE就是:2。00/0。10=20。 假设MIECO的股价下跌到0。  50令吉,它的PE就是:0。50/0。10=5。 如果我们想买股,PE是越低越好。
  PE低就代表股价便宜。 如果我们想卖股,PE是越高越好。PE高就代表股价昂贵。 有的时候股价纹风不动,PE也会变动的。 。