大枣不宜和哪些食物同食?

全部回答

大枣+鱼+葱同食会消化不良 虽然大枣是药食同源的典范,但并非人人适宜的,有的人不宜多食大枣。 如胃中常胀满食欲不振的人,儿童,他们的脾胃功能较弱大枣粘腻不易消化。

海蟹与大枣相克:同食容易患寒热病。

    枣:不可与海鲜同食,否则令人腰腹疼痛;不可与葱同食,否则令人脏腑不合,头胀。 以下相克食物2小时内不可同吃,望大家谨记。
     1、鸡蛋忌糖精┄┄同食中毒、死亡 2、豆腐忌蜂蜜┄┄同食耳聋 3、海带忌猪血┄┄同食便秘 4、土豆忌香蕉┄┄同食生雀斑 5、牛肉忌红糖┄┄同食胀死人 6、狗肉忌黄鳝┄┄同食则死 7、羊肉忌田螺┄┄同食积食腹胀 8、芹菜忌兔肉┄┄同食脱头发 9、番茄忌绿豆┄┄同食伤元气 10、螃蟹忌柿子┄┄同食腹泻 11、鹅肉忌鸭梨┄┄同食伤肾脏 12、洋葱忌蜂蜜┄┄同食伤眼睛 13、黑鱼忌茄子┄┄同食肚子痛 14、甲鱼忌苋菜┄┄同食中毒 15、皮蛋忌红糖┄┄同食作呕 16、人参忌萝卜┄┄同食积食滞气 17、白酒忌柿子┄┄同食心闷 。