一辈子都做善事,最后却不长寿,这说明了什么?

都说,好人一生平安,而我认识的一个一辈子都做善事的人,却死于非命(被车轧死了)。才45岁。这说明了什么?真的好人长寿,好人一生平安吗?

全部回答

这只说明做善事和长寿没有必然或直接的关系。 想长寿还是从物理学和生物学上下功夫吧,从社会学和心理学,或道德上,恐怕没有什么意义。

    宿命论一种。事物讲因果报应,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。 问:一辈子都做善事,最后却不长寿(被车轧死),说明什么? 答:说明事件的偶然性,个体与个体差异性,一般与特例共存。
   楼主的朋友行善却死于非命为偶然事件,个体讲有悖于善有善报之命理。  放开一点看,朋友因偶然事件逝去,让小叶子懂得生命的珍贵与脆弱,让楼主心中记挂这位朋友,某种意义讲,这也算是朋友一生善举之回报。
   现实一些事情,很难说清。比如“问题无故被删除!删除此题的管理员(编辑)偷着乐了!她目的达到了!”小叶子你说她目的真达到了吗? 出来混的都知道一句话:只要欠帐迟早要还!小人通过耍小聪明可能会一时得逞占得便宜,背后去偷着乐,但我相信通过不正当手段所占便宜,迟早要加倍奉还! 相信必然,不回避偶然。
    善有善报,好人一生平安,我坚信! 。

这是大多数人的希望、心愿!!!但是,很多的事不随人的心愿,有时候感觉希望越大,失望越大。但我们依然祝福那些“好人”长命百岁!

其实好人一生平安只是我们一种美好的心愿罢了。 我们当然希望善良的人可以平平安安,健康幸福。但正所谓“天有不测风云”,谁也不知道明天会发生什么事。 面对好人的早夭或是英年早逝,我们只能慨叹上天不公了。

人活着,积善成德而神明自得,不必计较得到和失去。人,活百岁也是一死,高尚或低俗,代表了家庭教养和家族名誉。中国人的今天,太多的卑鄙意识。德国人普遍非常重视家族荣誉,所以大多有着优良品德,他们的加工工艺就是追求家族荣誉的结果,令全世界羡慕

    一辈子都做善事,最后却不长寿,这说明了做善事和寿命的长短没因果关系, 还是那个物质第一性的问题。 而“做善事”是产生于思维的,而思维是产生于大脑的,大脑又属于人的身体的一部分,人的身体又需要维持在“活着”的状态。
  命没了就不能再做善事这才是正确的逻辑。   怎样能长寿?简单,就是科学地维护自己正常的新陈代谢,至于说死于意外,意外嘛,就是说他正好赶上了一个概率低的事情,其实这个概率跟买彩票中一个亿的奖金一样的性质,但却是人的终结。
   做善事嘛,就是个道德上的自我完善,跟寿命无关。假设他没有死,而是中一个亿的奖金,这也和做善事无关。   好人一生平安,说的是心态,而不是生活状态。 。