淮安住房公积金贷款怎样提前偿还?

全部回答

     提前偿还贷款   借款人可在每月20日前到贷款受托银行提前偿还全部或部分贷款。提前还款不收取违约金,提前还款时执行的利率不变,已计收的贷款利息不作调整。   1、借款人提前部分还款的,按照提前还款时执行的贷款利率和实际占用天数计收利息;借款人提前偿还全部贷款本金的,应当结清全部利息。

       2、借款人提前还款借款期限发生变化的,剩余本金自期限缩短之日起,贷款利率按调整后的贷款期限所对应的利率确定并执行,但期限缩短前已计收的利息不予追溯调整。   3、借款人提前归还部分贷款的,还款额应不低于3期以上贷款本息且不得低于5000元。