办公室饮水机摆放讲究有哪些呢?

全部回答

      一 饮水机的摆放应该避开阳光的照射,阳光照射会造成水分,过热的环境温度及阳光长期照射,就会给一些微生物很好的生存空间,容易引起细菌感染。风水学的财位摆放水的位置也不太适合有强力的阳光照射。
     二 开门之见饮水机,容易冲击财运,避免室内大门对着饮水机,从科学的角度上看,大门人多闲杂,人来人往容易带来细菌影响水质,因此不利于室内人的健康。       三 饮水机不宜摆放在电脑旁边,湿气大,并且不小心就容易将水打翻,使电脑短路,受潮,缩短电脑的使用寿命,公司也就容易破财,并且容易发生水火相克的局面,处于这周边的职员,也容易诱发心血管类的疾病。
     四 饮水机不适宜摆放在过道上,这样不方便饮水,也不方便职员的走动,更加不利于人与人之间的交流,不能促进和谐的氛围,从传统的风水学上来看,过道摆放饮水机也容易破财,会降低运气。