液晶显示器插在“模拟接口”,与插在“数字接口”的图像区别大不大?

液晶显示器插在“模拟接口”,与插在“数字接口”的图像区别大不大?液晶显示器插在“模拟接口”,与插在“数字接口”的图像区别大不大?在网上看台式电脑的一些广告,看主机背面的接口, 不见“数字接口”(DIV接口), 却见“模拟接口”(D-SUB接口15针), 广告注释“这台机可以接液晶显示器”。 纳闷: 是不是现在大多数的液晶显示器仍然插在主机的“模拟接口”? 液晶显示器插在“模拟接口”,与插在“数字接口”的图像区别大不大?

全部回答

不大的,一般有双接口的2种都支持的。

对于民用级别,在22寸以下的液晶显示器上,两种接口的差别眼睛是看不出来的.

模拟口和数字口在实际应用上,感觉没有区别,但在理论上,数字口比模拟口的抗干扰能力强,信号损失小。

显示器用什么接口还要看显卡是否有这些接口,不过现在大部分的显卡都是用DVI了 一两年前的显示器虽然很多都有DVI接口但是很多都是通过桥接,不是真正的数字接口,如果是真正的数字接口是不能调节对比度、亮度、色调这些的,显卡出来什么信号就是什么,不会产生色差。 其实一般家用的VGA和DVI是没有什么区别的,只有在20寸以上的大显示器用高分辨率才会发现有微小的区别!

  “可以接”指可以接带有D-SUB口的液晶显示器。 现在大部分显示器都要用DVI接口,因为用DVI接口不需要显卡的数-模转换和显示器的模-数转换,能提供比较好的显示效果。 用DVI接口的液晶显示器,显示文字的效果要比用D-SUB的锐利,色彩还原也更好,但唯一的不足是“丢灰”。
  因为DVI接口只支持256阶灰阶,所以D-SUB对灰阶的表现要比DVI好,不过人眼很难注意到。 总体来说,DVI接口要好于D-SUB口,建议购买液晶显示器时最好选择DVI口的产品。