请问可以放在黄色或蓝色的插槽的宝石属于什么颜色的宝石?

请问像有的宝石备注的是,可以放在黄色或蓝色的插槽。那这种宝石他到底算什么颜色的呢?黄的?还是蓝的?还是都不算?施法有一定几率减半的那个多彩宝石,要求蓝宝石要比黄宝石多嘛,还挺麻烦。。。

全部回答

    宝石插槽——不管什么颜色的宝石都可以往上放,宝石原有属性不会变。以一个带红黄蓝三个槽的装备为例:可以都镶嵌红的宝石,当然黄的也行兰的也可。但你会发现镶嵌宝石的奖励属性没有激活。
  因为你不是按插槽颜色镶嵌的。只有当对应镶嵌红黄兰各一个的时候才能激活插槽奖励。 宝石——宝石有很多种。  最普通的就是那种只能镶嵌在固定一种颜色插槽的宝石,这里就不多说了,意味着这种宝石只能当一种颜色的宝石使用。
  很多宝石都会有“对应两种不同颜色的插槽”相关的字样。这就意味着这种宝石可以当作两种不同颜色的宝石使用。eg:一个对应红色和蓝色插槽的宝石,当把宝石放在红色插槽时充当红色宝石,放在蓝色插槽充当蓝色宝石。
     多彩宝石——多彩宝石参考你身上所有装备所镶嵌的宝石总数而作出判断。可以这样简单理解:还以上面提到的红黄蓝三孔装备为例。当一件装备已经触发了插槽奖励,说明已经镶嵌了红黄蓝各一颗。
  如果都镶嵌红的,那么意味着只有一颗红色宝石是合法的(姑且这样讲)。如果都镶嵌黄的,那只有一个黄宝石是合法的,其他的红蓝槽镶嵌宝石不合法。   把身上所有的合法镶嵌的宝石按颜色分类,满足多彩宝石要求的,多彩宝石才能显示出效果并视为合法。
   当然,在多彩插槽上也可以镶嵌别的宝石。 。

如果那个槽是蓝色的,你放入一个宝石备注是黄色或蓝色的宝石,那这个宝石就变成蓝色宝石了。 多彩的设定也算合理,毕竟宝石比较高端,要是没什么特殊限制估计有会变得很变态。

宝石有红、黄、橙、蓝、紫、绿、多彩 插孔只有红、黄、蓝、多彩 橙色可对应红、黄插孔 ,算是一颗红和一颗黄 紫色可对应红、蓝插孔 ,算是一颗红和一颗蓝 绿色可对应黄、蓝插孔 ,算是一颗蓝和一颗黄 施法有一定几率减半的那个多彩宝石,要求蓝宝石要比黄宝石多嘛,还挺麻烦。。。 这是指你全身装备所镶嵌的宝石

黄蓝都能插的宝石是绿色的。红黄的是橙色,红蓝的是紫色哦。 多彩的效果要触发是比较麻烦的,每种多彩的要求都不一样的.另外,多彩所要求的宝石颜色是你实际镶嵌的宝石的颜色哦,不是插槽的颜色。比如橙色就相当于你镶嵌了一个红的和黄的,因为那个宝石是用2个石头切的。明白了吧