用液化气的热水器能用几年?

用液化气的热水器能用几年?,家里的的用了好几年了,有6-7年了,我都不敢用了,想买个新的,婆婆说还可以用呢,,郁闷,,,我怕怕。

全部回答

    每年,因超限使用燃气热水器造成泄漏中毒、死亡、爆炸的事故都会在我们身边发生,许多家庭正是由于对燃气热水器使用常识的不知情,才导致了悲剧的发生。他们不知道,缺乏定期维护并已超出使用年限的燃气热水器将是埋在家里的“隐患”。
   国家质量技术监督局早在几年前就出台了《家用燃气燃烧具安全规定》,其中明确规定:燃气具,从售出当日起,人工煤气热水器的使用年限为6年,液化石油气和天然气热水器的使用年限为8年,燃气灶具的使用年限为8年。
    因此,这一规定对生产厂家而言,要求其必须保证生产的热水器在6年之内使用是相对安全的,但6年之后,由于使用过程中会产生正常增损,其安全性能就会越来越差。 燃气热水器由于燃烧积碳等原因,一年下来如不专业维护,第二年使用就可能出问题,而使用超过五六年,期间又不加以专业维护,事故就随时可能发生。
    因此,家用燃气热水器每年至少进行一次专业维护,使用5到6年必须及时更换。 据有关数据显示,大约有30%的家庭使用的燃气热水器已超过6年,其中超过10年的多达10万户。
  不当的安装和操作会造成相当大的损耗,而且大多数家庭都缺乏专业维护意识,热水器元器件老化,性能衰退、安全保护装置失效……这些毛病都足以危害到热水器的安全使用,会导致热水器效率下降,产生一氧化碳泄漏,中途熄火或燃烧不完全等现象。
    尤其是早期安装的直排式热水器,超限使用危险性更大,有些中毒者从此就没再醒来……同时,大量的超限燃气热水器由于燃烧不充分,造成了能源浪费和环境污染。 。

    国家质量技术监督局早在几年前就出台了《家用燃气燃烧具安全规定》,其中明确规定:燃气具,从售出当日起,人工煤气热水器的使用年限为6年,液化石油气和天然气热水器的使用年限为8年,燃气灶具的使用年限为8年。
  因此,这一规定对生产厂家而言,要求其必须保证生产的热水器在6年之内使用是相对安全的,但6年之后,由于使用过程中会产生正常增损,其安全性能就会越来越差。  。 虽说是可以使用8年,如不专业维护,使用就可能出问题,而使用超过五六年,期间又不加以专业维护,事故就随时可能发生。
  但是老人不同意更换,要慢慢说服他,然后可以在厨房的门上装一个煤气泄漏报警器,一来可以防止意外发生,二来真的有泄漏时,婆婆就不好不让换啦。。 热水器使用时间不能太长,使用时要做到充分通风。
    。 定期请厂家专业技术人员对燃气热水器进行安全检查和维护保养。任何时候都不能擅自接驳燃气管道使用热水器。。 你家的热水器是直排的还是强排的呢,国家明令禁止的直排式燃气热水器。
  因直排式热水器使用时产生的废气直接排在室内,将严重威胁用户的身体健康和生命安全,所以国家燃具安全使用规定已明确禁止销售和使用家用直排式燃气热水器。  如果是直排的,就说服家里的别的人来劝婆婆把,直排的的确不安全。
  。 。