采暖分水器安装有什么细节要求?

全部回答

用于分水器下方地暖管道快速弯曲定型的一种管件(辅助工具),可有效防止地暖管扭曲,回弹,缩径,死折,松脱等问题,增加地暖安全可靠性,并使管材弯曲半径符合6倍管外径的国标要求,同时增加地暖的美观。

为保证分集水器将来维修,分水器所在位置必须保证分水器可整体拆卸。 分水器安装时上沿高度不低于600MM, 分集水器路数应该与设计相符和。

分集水器附近应留有一个三空插座,以便电线的梳理。 分集水器的进回水两端应安装压力表、自动排气阀,这样一来,有利于分水器的运行。 分集水器固定好之后连接壁挂炉给回水主管道,管道接口处装过滤器, 分集水器安装完毕临时用反射膜进行覆盖保护,防止落水泥、油漆等污染物。