企业招收的农民工如何签订劳动合同

若签订劳动合同,企业要付的社保成本太大,且农民工又不稳定,说走就走;若不签订劳动又违反劳动合同的规定:用人单位应与劳动者签订劳动合同.真让企业左右为难.求教于各位楼主,能为我指点迷津,不胜感激!

全部回答

    按照劳动法和劳动合同法,没有农民工和正式工的区别,大家都是劳动者,都应该签订劳动合同。 考虑到农民工的不稳定性,建议你单位与农民工作签订劳动合同时,一是固定期限,二是以完成一定的工作为期限的合同。
  劳动合同中一定要包括:劳动合同期限;工作内容;劳动保护和劳动条件;工作时间、休息休假;劳动报酬;劳动纪律;劳动合同终止的条件;违反劳动合同的责任;通过合同来约束劳动者的自由行为。   另外就是企业需要临时用工的话,可以与劳务派遣公司签订劳务派遣协议,由他们派遣劳动者来完成你们要求的工作,即使中途有人走了,也由他们另外派人顶替,总之要保障你们用人。
  劳务公司的派遣人员,其社保关系双方协商可以有劳务公司购买。