玻璃钢管的特点和规格都有哪些?

全部回答

    一、玻璃钢管的特点 玻璃钢管也称玻璃纤维缠绕夹砂管(RPM管),主要以玻璃纤维及其制品为增强材料,以高分子成分的不饱和聚脂树脂、环氧树脂等为基体材料,以石英砂及碳酸钙等无机非金属颗粒材料为填料作为主要原料。
  玻璃钢管道能抵抗酸、碱、盐、海水、未经处理的污水、腐蚀性土壤或地下水及众多化学流体的侵蚀。  比传统管材的使用寿命长,其设计使用寿命一般为50年以上。 二、玻璃钢管的规格 玻璃钢管的标准有效长度为6米和12米,其制作方法有定长缠绕工艺、离心浇铸工艺以及连续缠绕工艺三种。
  可根据玻璃钢管的工艺方法、压力等级PN和刚度等级SN进行分级分类。玻璃钢管刚度等级SN=EI/D3,通常以N/m2作单位。  EI为沿管轴方向单位长度内管壁环向弯曲刚度,D为管道平均直径。
  压力等级PN有0。1、0。6、1。0、1。6、2。0、2。5Mpa,刚度级SN有1250、2500、5000、10000N/m2。