我的富利卡怠速不稳

大师们,我的车是4G63发动机,行驶时当一丢油门怠速就掉下来只有200转左右,发动机就开始抖动,停一会怠速又会升到正常1000转,严重时发生过一丢油门熄过火,经过我们当地汽修工把节气门拆下洗了后,不会熄火了但还是抖动.

全部回答

我是在三菱维修站,你的这种情况洗了节气门,还不行的话就该换怠速步进电机了,在换之前请你检查火花塞,喷油嘴,再用解码器读一下数据流,有问题在我个人中心留言!

此现象是属高速向怠速过渡中发动机失速,在这过程中主要的油气配合是靠电脑主板控制,发动机抖动主要是各缸工作不平衡所至,应查看火花塞的颜色来判断各缸的工作状态来定,无须盲目处理

你的车的这种故障是由于节气门和怠速阀积炭引起的,清洗后还抖应再清洗一下喷油嘴,再检查一下火花塞,不好的话换掉,这样就可以了.

换个怠速马达试试