今天第3个问题了,还是30分,关于橙色八月

  电脑中了这个毒,打电话给瑞星客服,客服很肯定的告诉我就是这个病毒,于是让朋友传了专杀给我。按指示,先用瑞星杀一遍,杀掉了几个刚出现的木马,然后重启,进入安全模式,开始用专杀。不过很奇怪的是,专杀工具列表里是空的,并没有出现检测到病毒,不过瑞星病毒上传的文件夹里出现了一个样本,于是我传去了瑞星,回复是,不是病毒,是文件。
  不过从这之后,电脑就正常了,任务管理器再次出现,上网遇到敏感字眼也不会强制关闭了,暂时还没新出现小木马,也不怎么卡了,感觉就是恢复正常了。不过很奇怪的是,用专杀工具并没有检测到病毒啊?还是这种工具列表里不会显示检测到的病毒?对橙色八月有了解的朋友可否指点下,因为我很想知道,是不是已经结束了,我的电脑已经安全了。
  我是菜鸟,第一次中这么厉害的病毒,所以问题多了点,感谢大家的帮助,需要的话,分可以提高。

全部回答

    不管是瑞星杀毒软件还是专杀工具 对付木马的能力都有限 建议使用下面的软件查查: 1。推荐你使用最好的木马专杀软件 免费的、汉化的AVG Anti-Spyware 他的数据库中的特征码数量是925080 在这里下载绿色版 不需要注册码也不需要安装 全中文的操作界面 使用前首先升级 如果木马在“System Volume Information”文件夹内 点“控制面板”、“系统”、“系统还原” 将“在所有驱动器上关闭系统还原”选中(打勾) 则该文件夹可以删除 2。
    Windows清理助手 3。a-squared Free V3。0 可以查杀984391种木马、后门、蠕虫、拨号器、间谍软件和广告软件 4。使用这些工具也可以查杀: 。

杀毒软件是随时更新的,只要更新到这一步就不必用专杀工具了。

可能是因为你首先用瑞星杀过毒了,有可能是杀毒过程中已经清除掉了病毒,所以用专杀才查不出病毒吧,在安全模式下多扫描几次,确认系统感觉不出异常,应该没问题了。

瑞星对付橙色八月还是有能力的.你这情况属于安全.不用担心了

专杀检测不到应该安全了 我也中过招 也就是用瑞星2008的版本就搞定了 也没用专杀