请问笔记本的屏幕和键盘该怎样清洗?

如题

全部回答

    屏幕: * 长时间不使用电脑时,可透过键盘上的功能键暂时仅将液晶显示屏幕电源关闭,除了节省电力外亦可延长屏幕寿命。 * 请勿用力盖上液晶显示屏幕屏幕上盖或是放置任何异物在键盘及显示屏幕之间,避免上盖玻璃因重压而导致内部组件损坏。
   * 请勿用手指甲及尖锐的物品(硬物)碰触屏幕表面以免刮伤。   * 液晶显示屏幕表面会因静电而吸附灰尘,建议购买液晶显示屏幕专用擦拭布来清洁您的屏幕,请勿用手指拍除以免留下指纹,并请轻轻擦拭。
   * 请勿使用化学清洁剂擦拭屏幕。 键盘: * 累积灰尘时,可用小毛刷来清洁缝隙,或是使用一般在清洁照相机镜头的高压喷气罐,将灰尘吹出,或使用掌上型吸尘器来清除键盘上的灰尘和碎屑。
     * 清洁表面,可在软布上沾上少许清洁剂,在关机的情况下轻轻擦拭键盘表面。 有清洁套装卖,20元左右,淘宝12元 参考资料: 。