我的捷达车冷却液日消耗很快

我的捷达车冷却液日消耗很快而且发动机工作时排气管有水蒸气和水珠冒出。哪位师傅能帮忙指点一下谢谢。

全部回答

排气管有水冒出是正常的! 因为汽油燃烧之后的生成物主要就是水和二氧化碳! 要是象你说的两者有联系的话,你就看一下是不是缸垫呲了! 另外你主要看一下水管有没有漏的地方!节温器和水泵!

如果有大量水蒸气排出并有突突声是缸垫疵了!没有是水泵的问题!

请你先检查水箱和水管又无渗漏,如无,再去检查发动机缸垫是否破了,还无,请检查水泵是否有渗漏。