MCAFEE和QQ医生是否不兼容? BackDoor-AWQ.b是MCAFEE的误报吗

  我的杀毒软件是MCAFEE VirusScan Enterprise 8。0版,今天运行QQ时,自动检测安装QQ补丁后,报警说发现BackDoor-AWQ。b,已删除。 发现路径是C:\Documents and Settings\KINGBABY\Application Data\ BA CE1 82D\qqdoctor\selfupdate。
  exe\SELFUPDATE。EXE 经常这样,只要QQ医生自动杀毒 或是 自动升级,MCAFEE就说它有木马。 家里的电脑、公司的电脑都出现了这种情况。 是不是MCAFEE和QQ医生不兼容而出现误报? 有截图 请帮我分析下。

全部回答

  不是不兼容! 麦咖啡的监控能力咱地球人都知道。 QQ医生的这个工作方式类似于木马病毒,触及了麦咖啡的规则, 当然报毒这是正确的。 我在升级清理助手时,有时候升级需要替换旧文件, 杀毒软件也会报为病毒行为。
   清理助手本身也有提醒你。 相信QQ医生和麦咖啡,你可以找到信任区或者例外这类分区, 添加QQ医生到里面去,这样麦咖啡就不会报毒了。 试试看。 。

有可能吧,用MCAFEE时间不长,好像没有那么好用啊,有些病毒清除不干净。

不是MCAFEE和QQ医生不兼容 只是认识问题的角度不同而已: “SELFUPDATE.EXE”是QQ医生的自动升级程序 MCAFEE认为他是后门木马 如此而已; 最简单的方法就是卸载QQ医生 那个东西真的没什么用