衣物的线头该如何处理?

衣物总需要缝合的,服装厂出厂的衣物,总有一些多余的缝合线露在外面。请问,这部分线头(缝合线)该如何处理呢?当然不能用手拉扯,这样缝合线会被连根拔起,衣物就损坏了。如果不处理,又会影响穿着。那么,剩下的办法是用剪刀剪断、用打火机的火焰来烧掉、还是直接打一个结、还是别的办法呢?真是左右为难啊!

全部回答

一般面料的线头直接用剪刀剪短,因为衣服在缝合的结尾和开头都会采用倒针来加固,有的衣服使用套结来加固,所以线头都是起始和结尾的线,不能拉扯,只能用剪刀修剪,其实应该在出厂前就有专人流水线进行修剪的。 如果是毛衫的线头,最好用钩针钩进毛衣的反面,这样不影响正面的美观,毛衣的线头最好不轻易的剪掉,防止出现破洞的现象。

用钩针把线头钩到里面去。

用剪刀剪吧,但剪的时候小心一点,千万不要用为烧,会很危险的。