烟台医疗险报销什么范围?

全部回答

    符合基本医疗保险报销规定的药品、诊疗项目和医疗服务设施费用,纳入基本医疗保险报销范围,主要由统筹基金支付,个人也要支付一部分。不符合药品目录、诊疗项目和医疗服务设施范围的费用,由个人自付。
     医疗保险统筹基金支付的医疗服务设施费用主要包括住院床位费及门诊、急诊留观床位费。     医疗保险统筹基金不予支付的生活服务项目和服务设施范围是   (1)参保人员就诊或转诊的交通费、急救车车费;   (2)参保人员住院期间病房内的除床位费以外的其他服务设施费用以及损坏公物的赔偿费;   (3)参保人员住院期间的陪护费、护工费、洗理费、门诊煎药费、药引子费、中药材加工费、尸体存放费;   (4)参保人员住院期间的膳食费、营养费;   (5)书刊、报纸、文娱活动费以及其他特需生活服务费用。